Les astuces d' Eléonore

Restaurants Boutiques Recettes

 

Aiguillettes de carnard laquées

 

Pour 4 personnes


Recette

Coupez vos aiguillettes en petit morceaux.

Mélangez dans un bol le soja, le miel et le gingembre râpé. Ajoutez les aiguillettes et laissez mariner 15 min, remuez de temps en temps.

Faites revenir à la poêle votre oignon émincé dans un peu d'huile. Puis ajoutez la préparation, remuez, baissez le feu et laissez mijoter 15 min environ.

Parsemez votre plat de ciboulette ciselée et de morceaux de noix de cajou

Accompagnement: riz et germes de soja cuitent.

Variantes:

- Remplacez les aiguillettes de canard par des blancs de poulet.

- Avec la préparation marinée, faites des brochettes, cuisez-les au four. Pratique pour un buffet.

 

 

Ingrédients   

500g d'aiguillettes de canard

2 cuil. à soupe de miel

3-4 cuil. à soupe de soja

1 cuil. à café de gingembre râpé (environ)

1 oignon

huile, poivre

brins de ciboulette

noix de cajou

Durée :

Préparation 20 min

Cuisson 30 min

Ustensile

bol, poêle